Envíos gratis apartir de $950 / código: #TOXICFREE

¿Porqué sin detergentes sintéticos ni altamente procesados?

Lauril Sulfato de Sodio (SLS)
El SLS es un surfactante, detergente y emulsionante de baja calidad utilizado en miles de limpiadores industriales y productos cosméticos. A pesar de que el SLS es derivado del coco, no es considerado un producto natural, es calificado como un “peligro moderado”, con calificación C.

Según el estudio Skin Deep del EWG, existen 16,000 estudios que documentan los peligros del SLS incluyendo:

  • Irritación de piel y ojos
  • Toxicidad en órganos
  • Toxicidad reproductiva / de desarrollo
  • Neurotoxicidad, trastornos endocrinos, ecotoxicología y cambio celulares y bioquímicos
  • Posibles mutaciones y cáncer.

Lauril Sulfato de Amonio (ALS) y el Laurteth Sulfato de Sodio (SLES)
Son muy parecidos al SLS y se agregan para que los detergentes produzcan espuma.

Cocoamidopropyl Betaine
Según la base de datos del Grupo de Estudios del Medio Ambiente, este surfactante es considerado sintético, a pesar de que es derivado del coco.   Puede causar irritación en los ojos y en la piel, resultando en enfermedades como dermatitis de contacto. Es comúnmente utilizado en los detergentes anunciados como naturales y ecológicos.